Déclaration relative à la protection des données

La site Web www.spagyros.chest exploité par la Spagyros AG, Neufeldstrasse 1, CH 3076 Worb. Si vous n’acceptez pas les conditions d’utilisation et de protection des données ci-dessous, veuillez de quitter les sites Web de Spagyros.

1. Objet

Les remarques ci-dessous expliquent la gestion de la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles sur le site web www.spagyros.ch.

2. Principes de base

La Spagyros AG (resp. Spagyros GmbH) prend la protection de vos données très au sérieux. En principe nous utilisons vos données personnelles uniquement aux fins mentionnées dans la collecte des données, donc par exemple pour transmettre les données que vous souhaitez, pour traiter des commandes, pour s’inscrire aux cours ou organiser des jeux-concours. Nous utilisons vos données personnelles à des fins de publicité et d’études de marché seulement si nous l’avons expressément indiqué et si vous avez explicitement donné votre accord à leur utilisation à cette fin.

3. Collecte des données

L’utilisation par des tiers des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales ou d’indications similaires comme les adresses postales, numéros de téléphone et de télécopie ainsi que les adresses de courriel pour la transmission d’informations non expressément  demandées est interdite.
Les auteurs se réservent le droit de démarches judiciaires contre les auteurs de tels Spam-mails en cas de non-respect de cette interdiction

3.1 Lorsque le site web est utilisé comme source d’information
En accédant à notre site web, votre adresse IP actuelle sous forme abrégée et les données de votre utilisation de notre page sont transmises à Google et temporairement stockées pour la réalisation de statistiques d’utilisation. Chaque serveur web enregistre automatiquement les accès aux sites web. Pour des raisons de sécurité du système quand vous visitez notre site web, notre serveur web sauvegarde temporairement le nom du domaine ou  l’adresse IP de l’ordinateur demandeur ainsi que la date d’accès, les noms des  fichiers et URL auxquels vous avez accédés, le code-réponse HTTP et le site  web depuis lequel vous nous avez visité ainsi que les Bytes transférés pendant la connexion. Ces informations sont enregistrées de manière anonyme. Elles ne peuvent en aucun cas permettre de vous identifier. Aucune autre donnée relative à votre personne n’est enregistrée, à moins que vous n’ayez expressément mis à disposition ces informations dans le cadre par ex. d’une commande ou d’un enregistrement en ligne.

3.2 Formulaire de contact/Concours
Si vous nous adressez des demandes via formulaire de contact ou si vous participez à un concours, vos données du formulaire contact, y compris les données de contact indiquées seront stockées chez nous pour traiter la demande et pour les éventuelles demandes complémentaires resp. pour un éventuel tirage au sort des gagnantes et gagnants. Ces données ne seront transmises ni à des sous-traitants, ni à d’autres utilisateurs.

3.3 Enregistrement Domaine spécialisé
Les professionnels de la santé peuvent, dans la mesure où ils sont qualifiés conformément aux exigences légales, s’enregistrer sur notre site web pour profiter de fonctions supplémentaires sur le site. Nous utilisons les données saisies à cette fin uniquement dans le but de l’utilisation de l’offre ou du service respectif pour lequel vous vous êtes enregistré. Les informations obligatoires demandées lors de l’enregistrement doivent être complètes. Sinon votre enregistrement sera refusé.

Pour les modifications importantes telles que l’étendue de l’offre ou en cas de modifications techniques nécessaires, nous utilisons l’adresse mail indiquée lors de l’inscription pour vous informer.

3.4 Newsletter
Avec votre consentement explicite, nous utilisons les données personnelles pour l’envoi de Newsletters. Cette autorisation peut en tout temps être annulée sur le lien contenu dans la Newsletter ou par courriel à media@spagyros.ch.

3.5 Spam
L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’Impressum ou  d’informations similaires telles qu’adresses postales, numéros de téléphone et Fax ainsi qu’adresses mail par des tiers pour transmettre des informations non demandées expressément est interdite. Nous nous réservons le droit  d’entreprendre des démarches juridiques contre les expéditeurs de courriers appelés spam en cas de violation de cette interdiction.

4. Transmission à des tiers/Traitement des données

Transmission à des tiers/Traitement des donnéesSpagyros transmet les données collectées à des tiers uniquement pour l’exécution du contrat ou si vous avez donné votre consentement au préalable. Nos prestataires de services ont le droit d’utiliser les données transmises exclusivement pour accomplir leur tâche. Tout autre utilisation ou même la transmission des informations leur est interdite.

5. Cookies
Les pages Internet utilisent en partie ce qu’on appelle des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.  Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sure. Les cookies sont de petits fichiers de texte, sauvegardés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont ce qu’on appelle des „Session-Cookies“. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres Cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n’accepter les cookies qu’au cas par cas, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En désactivant les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

6. Analyse web Google Analytics
Notre site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de  Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise ce qu’on appelle des „cookies“, des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux USA, où elles sont stockées.  Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web,  pour compiler des rapports sur les activités du site web pour les exploitants de sites web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation des sites web et de l’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où prescrit par la loi ou si les tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez à la rigueur pas utiliser intégralement toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant  ce site web vous consentez au traitement des données que Google a  collectées sur vous de la manière décrite ci-dessus et aux fins mentionnées ci-dessus.

7. Google Maps
Ce site web utilise le service des cartes Google Maps von Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Nous utilisons ce service plus particulièrement pour assurer la fonction „sources d’approvisionnement“. Pour que le matériel cartographique Google map que nous utilisons puisse être intégré et affiché dans votre navigateur Web, votre navigateur Web doit se connecter à un serveur Google éventuellement  situé aux États-Unis, lorsque vous visitez la page de contact. Google est ainsi informé que l’adresse ID de votre appareil a consulté la page de contact d’une de nos offres en ligne. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de Google Maps. https://www.google.com/intl/de_ch/help/terms_maps.html

8. Facebook

Facebook est un réseau social de la Facebook Ireland Limited (Hanover  Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Les fonctions de Facebook sont munies du logo de Facebook. Indépendamment du type de fonctions, d’autres informations peuvent être ajoutées (par ex. „Partager“, „Recommander“). Quand une page de Spagyros est munie d’un bouton Facebook et que vous cliquez sur ce bouton Facebook, votre navigateur ou l’application établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook et le bouton vers la fonction correspondante est chargé depuis là. Facebook est informé que la page Internet correspondante de Spagyros a été consultée. À aucun moment Spagyros n’apprend quand et quels boutons de Facebook  vous avez utilisés, mais reçoit de Facebook uniquement une statistique  résumée impersonnelle de l’utilisation des pages Sapgyros sur Facebook et une statistique de l’utilisation des boutons Facebook.  La déclaration relative à la protection des données vous informe sur les données que Facebook collecte à ses propres fins; vous y trouvez aussi  d’autres informations sur la collecte et le traitement des données par Facebook  et sur vos droits y relatifs. La déclaration relative à la protection des données politique de confidentialité de Facebook est disponible sur https://www.facebook.com/policy.php

9. YouTube
Notre site web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google.  L’exploitant des pages est la YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. La visite de l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, implique une connexion au serveur de YouTube. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. L’utilisation de YouTube est faite dans l’intérêt d’une représentation correspondante de nos offres en ligne qui représente un intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Pour plus d’informations concernant l’utilisation des données d’utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de YouTube sur: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

10. Votre consentement
En utilisation nos pages Internet, vous autorisez le stockage et l’utilisation décrits de vos données. En entrant vos données personnelles vous donnez votre consentement au traitement décrit des données et leur utilisation.

11. Vos droits

11.1 Droit d'accès
Vous pouvez à tout moment demander des renseignements sur vos données personnelles stockées et les fins de traitement y associées.

11.2 Droit de rectification, de restriction du traitement ou effacement

Vous pouvez à tout moment demander que vos données personnelles soient rectifiées, que l’utilisation de ces données soit restreinte ou qu’elles soient effacées.

11.3 Droit d’opposition
Vous avez à tout moment le droit de retirer des accords préalables au traitement de données personnelles.

11.4 Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance responsable
En cas de violation du droit sur la protection des données, la personne concernée a le droit de faire opposition auprès de l’autorité de contrôle compétente.

11.5 Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans  un format lisible à la machine, les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou automatiquement en exécution d’un contrat. La  transmission directe des données à un autre responsable se fera uniquement si c’est techniquement faisable. Pour recourir aux droits mentionnés, veuillez vous adresser à: datenschutz@spagyors.ch

12.  Sécurité des données
Nous entretenons les mesures techniques actuelles correspondant à l’état de la technique pour garantir la sécurité des données, particulièrement pour protéger vos données personnelles des dangers de transmissions des données et avant que des tiers n’en prennent connaissance. Celles-ci sont toujours adaptées à l’état actuel de la technique.

13. Base juridique
Le site web www.spagyros.ch est soumis au droit suisse de protection des données, en particulier conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le cas échéant au droit étranger applicable de la protection des données comme par exemple le règlement général (RGPD) de l'UE sur la protection des données.

14. Modification de la politique de confidentialité
Cette déclaration relative à la protection des données est datée de mai 2018.  La Spagyos AG a la possibilité de remanier de temps à autre cette déclaration relative à la protection des données en ligne. Les  modifications de la présente déclaration relative à la protection des données seront immédiatement communiquées.

État mai 2018

Spagyros AG
Neufeldstrasse 1
CH-3076 Worb

T +41 31 959 55 88
F +41 31 959 55 89

Suivez-nous sur